Электронная модель территориальной схемы обращения с отходами
Псковская область

1.1. Территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами (далее - Территориальная схема), разработана в соответствии со статьей 13.3 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", в соответствии с Требованиями к составу и содержанию территориальных схем обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2016 г. N 197 "Об утверждении требований к составу и содержанию территориальных схем обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами",.

1.2. Территориальная схема является одним из основных правовых актов Псковской области в сфере обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на основе которого предусматривается в том числе стратегическое планирование деятельности по обращению с отходами, образующимися на территории Псковской области, в том числе с твердыми коммунальными отходами (далее - отходы), определение целевых показателей перспективного развития отрасли обращения с отходами на период до 2025 года, осуществляется деятельность регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - региональный оператор) и других операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, в целях организации деятельности указанных операторов определяются места нахождения источников образования отходов, определяются объекты сбора, накопления, утилизации, обработки, обезвреживания отходов, в целях достижения установленных в настоящей Территориальной схеме соответствующих целевых показателей разрабатываются мероприятия по реконструкции, модернизации и строительству объектов размещения, захоронения, хранения, обезвреживания отходов и иных объектов, необходимых в области обращения с отходами, разрабатываются мероприятия по предотвращению, снижению вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду.

1.3. Территориальная схема учитывается при установлении предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

1.4. Корректировка Территориальной схемы осуществляется в соответствии с действующим законодательством.